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- 맛있는 거 먹고

기사식당st돼지불백,백종원 돼지불백 만들기🍖

by 방블리 2021. 5. 4.
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안녕하세요 1594입니다:)

 

갑자기 고기+쌈을 싸서 와구와구 먹고 싶어져서

기사식당st의 돼지불백을 찾는데

백종원아죠띠가 쉽게 설명해두셔서 참고했어용!


 

돼지불백

 

✔️재료준비✔️

돼지고기 목살 400g

물 100ml

대파 약 15cm 3개

양파 1개(생략 가능)

팽이버섯 1개(생략 가능)

 

진간장 2큰술

맛술 2큰술

설탕 2큰술

간 마늘 1큰술

참기름 1큰술

카라멜소스 약1큰술(생략 가능)

후추가루 약간

 

 

준비해둔 재료는 잘 씻은 뒤

파는 송송 썰어두고

양파는 사각썰기 해주세요!

팽이버섯은 끝부분을 잘라낸 뒤
잘 풀어놔주시면 됩니다

 

 

그리고 냉동실에 있다가 해동한 고기라면

저처럼 핏물을 키친타올로
살짝 눌러 제거해주세요!

 

✔️고기양념✔️

그리고 깊은 볼에 넣고
이제 양념을 시작하면 되는데요

 

 

다진 마늘,대파,설탕을 넣고
일단 1차적으로 골고루 섞어주세요🌪

 

 

그리고 맛술,간장을 넣고
조물조물 잘 버무려주세요

 

 

*생략해도 되는 부분*

저는 기사식당의 느낌을 제대로 내고 싶어서

집에 있었던 카라멜 소스로 색을 진하게 냈어요!

(노두유로도 가능)

 

 

고기의 색이 확 변한게 보이시죠?

 

 

그리고 고기 양념 마지막으로
참기름과 후추를 살짝 넣어줍니다

 

 

바로 볶아도 되지만 저는 신랑 퇴근 시간에 맞춰

30분정도를 냉장고에서 재워둔 것 같아요!

 

✔️고기 볶기✔️

 

 

프라이팬을 강불에 올린 후
양념 된 고기를 올려주세요

 

 

고기가 뭉치지 않게 잘 풀어주셔야 합니당!

 

 

고기가 익어가면서 눌러붙을때쯤에
물 100ml 정도를

프라이팬 가장자리로 쓰윽 둘러주세용

 

 

그럼 맛있는 양념이 점점 졸여가며
지글지글 끓을거에요!

조금 더 졸여서 바로 드셔도 됩니당😋

 

 

그치만 저는 냉장고에 있는
야채도 해결해야하기때문에,,,

양파랑 팽이버섯 다 넣어버려 ~~~ !!

 

 

야채를 넣으실경우에는
간장으로 간을 조금 더 해주셔도 돼요!

 

 

고기 양념이 더 졸아버리기 전에
센불로 얼른 야채들 숨을 확 죽여주세요


국물이 졸아버리고 약간 양념이
눌어붙을 때쯤이면 완성입니다👏🏼


 

 

이 날 가지전까지 함께 해서

양이 정말 많을 줄 알았는데

돼지불백을 쌈에 와구와구 싸먹으니까

진짜 금방 다 먹었어요!!!

 

 

물론 이번에 한것도 맛있었는데

다음에는 채소 없이 더욱 바짝 구워먹어도 진짜 맛있을 것 같아요!

 

쓰다보니 오늘도 또 쌈이 땡기네욤...🥬

이정도면 고기가 아니라
쌈을 먹기 위해 고기를 먹는 수준..!

조만간 또 백종원 돼지불백 해먹어야겠어요

모두 어렵지 않으니 꼭 해드셔보세요 !😋

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