안녕하세요 1594입니다:)
저번에 할인해서 산 가지가 아직 남아있길래
남은 가지로 간단하게 가지전을 해봤어요!
어렵지 않으니 쉽게 만드실 수 있을거에요٩(ˊᗜˋ*)و
가지전(가지부침개)
✔️재료 준비✔️
가지 3개
계란 2~3개
소금 약간
부침가루
-양념장-
파 15cm정도
청양고추 1개
다진마늘 1/2큰술
간장 4큰술
참기름 1큰술
고춧가루 1/2큰술
통깨 1/2큰술
재료들은 잘 씻어서 준비해주세요
저는 다른 요리를 같이 준비하느라
파,고추를 이미 송송 썰어놨네요
가지는 꼭지를 제거한 후
어슷 썰기로 두툼하게 썰어주세요
가지는 얇게 썰면 숨이 금방 죽어버려서
두툼하게 써는 게 좋아요😊
그리고 부침가루를 묻혀줘야하는데
간편하게 비닐 봉지에 넣어서 하시면
설거지거리도 줄고 가지에 부침가루가 더 고루 잘 묻는답니당🙌🏼
부침가루는 썰어둔 가지에
모두 고루 묻을 정도로만 뿌려주시고
쉐낏쉐낏 막 섞어주세요!!!!
괜히 신남💃🏻💃🏻
열심히 흔들어주고 나면
이렇게 골고루 잘 묻어있답니다🤗
그리고 계란 3개는 알끈을 제거한 후
소금을 약간 넣어 잘 풀어주세요
그리고 가지를 굽기 전에
양념장을 만들어 놓을게요!
양념장은 위에 ✔️재료준비✔️란에
써있는 만큼을 넣어주세요
양념장도 잘 섞어서 준비해두시면 됩니다
그리고 이제 가지를 구워주시면 되는데요
부침가루 묻혀둔 가지를
골고루 계란물에 잘 묻혀주세요🥚
가지'전'이니까 기름도 넉넉히 둘러주세요
*약불로 쭉 계속 구워주시면 됩니다*
후라이팬에 하나씩 올라가는
노란옷 입은 예쁜 가지들🍆💛
약불로 은근하게 익혀줘야
겉이 타지 않고 속까지 잘 익습니당
앞,뒤로 노릇노릇하게 잘 구워주세요🍳
젓가락으로 찔러 봤을때 딱딱하지 않고
살짝 들어간다면 익은거니까 꺼내주셔도 됩미당
가지와 양념장을 예쁘게 접시에 옮겨 담으면 끝 ~~~~
저는 신랑 올 시간에 맞춰 같이 먹으려고
양념장을 따로 뒀지만 바로 드실 분들은
양념장을 가지에 바로 올려도 됩니당!
가지의 보라색과 계란의 노란색이
예뻐서 더 먹음직스러워
보이는 것 같지 않나요?
💜💛
신랑도 가지전이 정말 정말 맛있다며
금방 다 먹었어요
가지요리에는
가지밥,가지무침,가지볶음 등등 있지만
가지전은 정말 우리가 알고 있는
전 맛이 많이 나서
가지를 싫어하시거나 안드시는 분들도
부담없이 드실 수 있을 것 같아요ꔷ̑◡ꔷ̑
특별한 가지요리로
별미 가지전(가지부침개)만들어
맛있게 드셔보세요!
💜💛
'- 맛있는 거 먹고' 카테고리의 다른 글
쥬키니호박요리_새우젓으로 쥬키니호박전 간단하게 만들기 (0) | 2021.05.07 |
---|---|
기사식당st돼지불백,백종원 돼지불백 만들기🍖 (0) | 2021.05.04 |
서울시스터즈 김치시즈닝 활용법_닭가슴살,삼겹살 조합 솔직후기 (0) | 2021.04.30 |
토마토주스 만들기_부드럽고 달콤하게 만드는법🍅 (0) | 2021.04.28 |
돼지고기 가지볶음 굴소스와 함께 매콤하게 만드는 법🍆 (0) | 2021.04.27 |