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- 맛있는 거 먹고

별미 가지요리 가지전(가지부침개) 쉽게 만드는 법🍆

by 방블리 2021. 4. 29.
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안녕하세요 1594입니다:)

 

저번에 할인해서 산 가지가 아직 남아있길래

남은 가지로 간단하게 가지전을 해봤어요!

어렵지 않으니 쉽게 만드실 수 있을거에요٩(ˊᗜˋ*)و


가지전(가지부침개)

 

✔️재료 준비✔️

가지 3개

계란 2~3개

소금 약간

부침가루

 

-양념장-

파 15cm정도

청양고추 1개

다진마늘 1/2큰술

간장 4큰술

참기름 1큰술

고춧가루 1/2큰술

통깨 1/2큰술

 

 

 

 

 

재료들은 잘 씻어서 준비해주세요

저는 다른 요리를 같이 준비하느라

파,고추를 이미 송송 썰어놨네요

 

 

 

 

가지는 꼭지를 제거한 후

어슷 썰기로 두툼하게 썰어주세요

가지는 얇게 썰면 숨이 금방 죽어버려서

두툼하게 써는 게 좋아요😊

 

 

 

 

그리고 부침가루를 묻혀줘야하는데

간편하게 비닐 봉지에 넣어서 하시면

설거지거리도 줄고 가지에 부침가루가 더 고루 잘 묻는답니당🙌🏼

 

 

 

 

부침가루는 썰어둔 가지에
모두 고루 묻을 정도로만 뿌려주시고

 

 

 

 

쉐낏쉐낏 막 섞어주세요!!!!

괜히 신남💃🏻💃🏻

 

 

 

 

열심히 흔들어주고 나면

이렇게 골고루 잘 묻어있답니다🤗

 

 

 

 

그리고 계란 3개는 알끈을 제거한 후

소금을 약간 넣어 잘 풀어주세요

 

 

 

 

그리고 가지를 굽기 전에
양념장을 만들어 놓을게요!

양념장은 위에 ✔️재료준비✔️란에
써있는 만큼을 넣어주세요

 

 

 

 

양념장도 잘 섞어서 준비해두시면 됩니다

 

 

 

 

그리고 이제 가지를 구워주시면 되는데요

 

 

 

 

부침가루 묻혀둔 가지를

골고루 계란물에 잘 묻혀주세요🥚

 

 

 

 

가지'전'이니까 기름도 넉넉히 둘러주세요

*약불로 쭉 계속 구워주시면 됩니다*

 

 

 

 

후라이팬에 하나씩 올라가는
노란옷 입은 예쁜 가지들🍆💛

 

 

 

 

약불로 은근하게 익혀줘야

겉이 타지 않고 속까지 잘 익습니당

 

 

 

 

앞,뒤로 노릇노릇하게 잘 구워주세요🍳

 

 

 

 

젓가락으로 찔러 봤을때 딱딱하지 않고

살짝 들어간다면 익은거니까 꺼내주셔도 됩미당

 

 

 

 

가지와 양념장을 예쁘게 접시에 옮겨 담으면 끝 ~~~~


 

 

 

 

저는 신랑 올 시간에 맞춰 같이 먹으려고

양념장을 따로 뒀지만 바로 드실 분들은

양념장을 가지에 바로 올려도 됩니당!

 

가지의 보라색과 계란의 노란색이

예뻐서 더 먹음직스러워

보이는 것 같지 않나요?

💜💛

 

 

 

 

신랑도 가지전이 정말 정말 맛있다며
금방 다 먹었어요

 

가지요리에는
가지밥,가지무침,가지볶음 등등 있지만
가지전은 정말 우리가 알고 있는 
전 맛이 많이 나서
가지를 싫어하시거나 안드시는 분들도
부담없이 드실 수 있을 것 같아요ꔷ̑◡ꔷ̑

 

특별한 가지요리로

별미 가지전(가지부침개)만들어
맛있게 드셔보세요!

💜💛

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