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- 맛있는 거 먹고

돼지고기 가지볶음 굴소스와 함께 매콤하게 만드는 법🍆

by 방블리 2021. 4. 27.
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안녕하세요 1594입니다:)

 

저녁 뭐 해먹을까 고민중이였는데

가지가 마트에서 할인하길래 얼른 사서

간단한 저녁반찬 만들어 봤어요!


돼지고기 가지볶음

 

✔️재료 준비✔️

가지 3개

파 15cm정도 

청양고추 1~2개

다진돼지고기 200g

소금 약간

후추 약간

식용유,통깨

 

양념 : 굴소스 3큰술,고춧가루1큰술,소금 약간,설탕 1/2큰술,맛술1큰술,다진마늘 1큰술,물 2큰술

 

재료들은 잘 씻어서 손질을 해주세요

파와 고추는 송송 썰어두고

가지는 반을 갈라서 반달모양으로

1~2cm정도 두껍게 썰어주세요

그리고 다진 돼기고기에도

소금과 후추로 아주 살짝 간을 해주세요

그리고 양념재료도

위에 써있는 양만큼 섞어서 준비합니다

 

✔️재료 볶기✔️

식용유를 두른 팬에

가지를 살짝 구워줍니다

날아라 가지들아🍆

어짜피 이따 또 함께 볶을 예정이기 때문에

구움색이 날 정도로만 살짝 구워주세요

 

그리고 다 구워진 가지는 잠시 따로 담아서 두세요

이번엔 다진고기와 함께 준비해둔

파와 청양고추를 넣어 볶아줍니다

다진고기는 확실히 빨리 익으니

타지 않게 주의해주세요!👀

그리고 고기가 다 익었으면 이제

따로 담아둔 가지와 합쳐주세요

그리고 준비해둔 양념도 투하!👐🏼

양념이 살짝 부족한 듯 싶으면

굴소스나 소금으로 간 조금 더 하셔도 됩니다

 

계속 볶아 볶아 주세여👩‍🍳

가지에서도 수분이 살짝 나와서

간이 약해질 수 있으니

중간 중간 간보기 필수!

가지와 다진고기에

양념이 골고루 밴 것 같으면 불을 끄고

접시에 옮겨 담아 통깨 살살 뿌려 주고

마무리해주면 됩니다


진짜 간단하게 완성 된

돼지고기 가지볶음 요리🍆

 

밥이랑도 정말 잘 어울리고

맥주랑도 잘 어울렸다는 사실🍻

 

살짝 매콤해서 그런지

느끼하지 않게 끝까지 잘 먹었어요

 

오늘 저녁 반찬으로 가지요리

살짝 매콤하게 해서 맛있게 드셔보세요😋

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