안녕하세요 1594입니다:)
서울은 화요일에도 비가 오고
오늘도 살짝 비가 왔네요!
비가올때마다 저는 다른 부침개는 모르겠는데
유난히 호박전이 생각이 나더라구요!
그래서 항상 만들던 애호박전처럼
쥬키니호박 활용해서 똑같이 호박전 해봤습니다(๑•͈ᴗ•͈)
쥬키니호박전(쥬키니호박부침개)
✔️재료 준비✔️
쥬키니호박(돼지호박) 1개
새우젓 1큰술
부침가루 5큰술
청양고추 2개(생략가능)
재료들은 잘 씻은 뒤
청양고추는 쫑쫑 썰어주시고
쥬키니호박은 채썰어주세요
넓은 볼에 채썬 쥬키니호박을 담아주시고
새우젓을 넣어주세요!
그리고 새우젓을 쥬키니호박에 잘 스며들게
조물조물 잘 버무려주세요
그리고 부침가루도 넣어주시면 됩니다😚
부침가루도 골고루 묻을 수 있게
조물 조물 잘 섞어주세요!
그리고 찬물을 약 반컵 정도 넣어주세요🚰
*물은 처음부터 한번에 넣지 마시고
농도를 봐가면서 2~3차례 나눠서 넣어주세요!*
물을 넣은 뒤에도 반죽들이 잘 섞일 수 있도록
다시 조물조물 버무려주면 됩니당
*생략 가능*
저는 신랑이 워낙 청양고추를 좋아해서
쥬키니호박전에도 청양고추 다진것을 넣어봤어요🌶
그리고 이제 쥬키니호박전을 구워줄 차례
기름을 넉넉히 둘러주시고 ~~~
*불은 약불로 두고 올려주세요*
한국자 떠서 얇게 펴주세요
전체적으로 얇게 펴주고
전은 원래 가운데가 잘 익지 않으니
가운데 부분을 더 얇게?만든다는 생각으로
전 끝으로 넓게 넓게 펼쳐주세요🖐
맛있게 익어가는 쥬키니호박전😋
끝쪽이 바삭바삭함이 조금 느껴진다면
그 때 뒤집어주세요!
라고 했지만 저는 살짝 태웠네요 후후
그래도 원래 전은 저렇게 살짝 탄부분이
더 바삭하고 맛있다는거 아시죵?🙄
반대쪽면도 불을 살짝 올려서
바삭바삭하게 구워주시면 쥬키니호박전 완성!
남은 청양고추 얹어서
쥬키니호박전 귀욥게 만들기 키키
저는 새우젓으로만 간을 했는데도
굳이 따로 간장 찍고 먹지 않아도 될만큼
간이 딱 맞았어요!
쥬키니호박전도 노릇노릇하게 구우니까
식감이 애호박과도 별반 다른 것 같지 않다는
느낌도 살짝 있고🤔
정말 맛있게 잘 먹었어요ㅎㅎ
쥬키니호박으로는
항상 찌개에만 넣어 먹었었는데
이렇게 전으로도 사용해보니
호박 양도 푸짐하게 되고
맛도 있어서 비오는 날 자주자주 해먹어야겠어욤!
남아 있는 쥬키니호박이 있으시다면
간단한 쥬키니호박전으로 활용해보세요😋
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