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- 맛있는 거 먹고

쥬키니호박요리_새우젓으로 쥬키니호박전 간단하게 만들기

by 방블리 2021. 5. 7.
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안녕하세요 1594입니다:)

 

서울은 화요일에도 비가 오고

오늘도 살짝 비가 왔네요!

 

비가올때마다 저는 다른 부침개는 모르겠는데

유난히 호박전이 생각이 나더라구요!

그래서 항상 만들던 애호박전처럼

쥬키니호박 활용해서 똑같이 호박전 해봤습니다(๑•͈ᴗ•͈)


쥬키니호박전(쥬키니호박부침개)

 

✔️재료 준비✔️

쥬키니호박(돼지호박) 1개

새우젓 1큰술

부침가루 5큰술

청양고추 2개(생략가능)

 

 

재료들은 잘 씻은 뒤

청양고추는 쫑쫑 썰어주시고

 

 

쥬키니호박은 채썰어주세요

 

 

넓은 볼에 채썬 쥬키니호박을 담아주시고

 

 

새우젓을 넣어주세요!

 

 

그리고 새우젓을 쥬키니호박에 잘 스며들게

조물조물 잘 버무려주세요

 

 

그리고 부침가루도 넣어주시면 됩니다😚

 

 

부침가루도 골고루 묻을 수 있게

조물 조물 잘 섞어주세요!

 

 

그리고 찬물을 약 반컵 정도 넣어주세요🚰

*물은 처음부터 한번에 넣지 마시고

농도를 봐가면서 2~3차례 나눠서 넣어주세요!*

 

 

물을 넣은 뒤에도 반죽들이 잘 섞일 수 있도록

다시 조물조물 버무려주면 됩니당

 

 

*생략 가능*

저는 신랑이 워낙 청양고추를 좋아해서

쥬키니호박전에도 청양고추 다진것을 넣어봤어요🌶

 

 

그리고 이제 쥬키니호박전을 구워줄 차례

기름을 넉넉히 둘러주시고 ~~~

 

 

*불은 약불로 두고 올려주세요*

한국자 떠서 얇게 펴주세요

 

 

전체적으로 얇게 펴주고

전은 원래 가운데가 잘 익지 않으니

가운데 부분을 더 얇게?만든다는 생각으로

전 끝으로 넓게 넓게 펼쳐주세요🖐

 

 

맛있게 익어가는 쥬키니호박전😋

끝쪽이 바삭바삭함이 조금 느껴진다면

그 때 뒤집어주세요!

 

 

라고 했지만 저는 살짝 태웠네요 후후

그래도 원래 전은 저렇게 살짝 탄부분이

더 바삭하고 맛있다는거 아시죵?🙄

 

 

반대쪽면도 불을 살짝 올려서

바삭바삭하게 구워주시면 쥬키니호박전 완성!


 

 

남은 청양고추 얹어서 

쥬키니호박전 귀욥게 만들기 키키

 

저는 새우젓으로만 간을 했는데도

굳이 따로 간장 찍고 먹지 않아도 될만큼
간이 딱 맞았어요!

 

 

쥬키니호박전도 노릇노릇하게 구우니까

식감이 애호박과도 별반 다른 것 같지 않다는
느낌도 살짝 있고🤔

정말 맛있게 잘 먹었어요ㅎㅎ

 

쥬키니호박으로는
항상 찌개에만 넣어 먹었었는데

이렇게 전으로도 사용해보니
호박 양도 푸짐하게 되고

맛도 있어서 비오는 날 자주자주 해먹어야겠어욤!

 

남아 있는 쥬키니호박이 있으시다면

간단한 쥬키니호박전으로 활용해보세요😋

 

 

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