안녕하세요 1594입니다:)
본격적으로 여름이 와서 그런지
뜨거운 요리가 생각이 안나는 요즘..
신랑과 저번에 맛있게 먹었던
감자샌드위치가 생각이 나서
집에서도 한번 도전해보았어요!٩(๑❛ワ❛๑)
에그감자샌드위치
(감자샐러드)
✔️재료준비(약 3인분)✔️
감자 4~5개
계란 3개
오이 1개
사과 1개(생략가능)
식빵
마요네즈 5큰술
허니머스타드 1큰술
꿀 1큰술
후추
소금
식초(계란 삶을 때)
재료들은 잘 씻어서 준비해주세요!
저는 샌드위치에 사과를 넣는 것을 좋아해서
항상 넣어주는 편인데요
없으시면 생략하셔도 됩니다🙂
사과는 사진상에는 2개지만
1개만 준비해주셔도 충분합니다!
감자는 껍질을 잘 깎아서
2등분 또는 3~4등분 해주세요!
오이는 얇게 썰어주세요🥒
그리고 소금을 충분히 뿌린 뒤
10분정도 절여줍니다!
10분 절여진 오이는
물기를 꼬옥 잔 뒤 잠시 대기해주세요
✔️감자와 계란 삶기✔️
일단 감자 삶을 물을 끓여주셔야하는데요!
소금 1큰술정도 넣어주세요
물이 끓으면 잘라놓은 감자들을 넣어주세요!
약 15분동안 삶아주시는데
중간 중간 젓가락으로 찔러보시면서
익었는지 확인하시면 됩니다🙂
계란 삶을 물에는
소금 1작은술과 식초1큰술을 넣어주세요!
계란은 차가운 물에서부터 넣어주시고
처음부터 삶아주시면 됩니다!
*감자는 끓는 물에 넣고,
계란은 차가운 물일때부터 넣어주세요*
그리고 계란 삶는 물이
끓기 시작한 순간부터
12분을 더 삶아주세요🥚
✔️감자샐러드 만들기✔️
감자가 잘 익었다면 물에서 건저서
물기를 빼주세요
계란도 건져서 차가운물에서 잠시 식혀주시고
껍질을 까서 잠시 대기해주시면 됩니다!
그리고 사실 감자나 계란은 바로 으깨서
먹어도 되지만 저는 더욱 부드러운 식감을 위해서
채반에 한번 더 걸러주며 으깼어요!
감자는 뜨거울 때 으깨줘야합니당
저번에 감자가 식어서 으깰때
잘 안으깨져서 팔아파 죽는줄 알았답니다🥺
조금 귀찮아도 채반에 갈아서 갈면
덩어리지지 않고 뭉친곳 하나 없이
부드럽게 잘 으깨져요👍🏻
계란도 한번에 으깨도 되지만
저는 식감을 위해서
노른자와 흰자를 분리 한 뒤
노른자는 채반에 다시 한번
잘 으깨줬습니다!
노른자는 감자보다 쉽게 으깨져서
수월하게 했어요😊
감자와 노른자만 채반에 걸러서 갈았는데
색감과 입자가 너무 예쁘지 않나용💛
그리고 나머지 재료들은 다져주세요!
계란 흰자,물기를 꼭 짠 오이,사과를
잘게 다져줍니다!
잘 다져준 재료들을
으깬 감자와 노른자가 있는
볼에 섞어주세요🥣
그리고 마요네즈 5큰술
허니머스타드 1큰술
꿀 1큰술
후추 적당량을 뿌려주세요!
양념재료들이 잘 어우러지게
섞어주시고 중간중간 맛 보시며
간을 맞춰주세요😋
그럼 이 상태 그대로 먹어도 되는
감자샐러드 완성입니다!
✔️계란감자샌드위치✔️
물론 감자샐러드채로 먹어도 맛있지만
저희는 샌드위치를 할 것이기 때문에!
식빵을 준비해줍니다🍞
감자샐러드를 식빵에 가득가득 올려주세요
그럼 간단히 계란 감자샌드위치 완성🥪
신랑과 저는 넉넉하게 만든
감자샐러드를 이날 맛있어서
한번에 다 먹었답니다🤭
의외로 샌드위치 안에 있는
오이가 주는 식감과
사과의 달콤함이 감자와 잘 어울려서
느끼하지 않고 맛있게 먹었어요!
샌드위치와는 빠질 수 없는
우유와 함께 먹으니
술술 들어가서 부드럽게 먹었던 것 같습니다
아침식사 대용으로 하거나
간편하게 먹고싶은 날
레시피가 넘넘 간단한
계란감자샌드위치 만들어보세요👍🏻
'- 맛있는 거 먹고' 카테고리의 다른 글
딸기요거트스무디 만들기_냉동딸기로 쉽고 간편하게 만들기🍓 (0) | 2021.06.24 |
---|---|
간편하게 먹을 수 있는 가성비 숯불 닭갈비 추천_계수작 숯붗 닭갈비 (0) | 2021.06.15 |
내돈내산 40팩 구매 바르닭 맛 후기_바르닭 안심 세트,닭가슴살 큐브 세트 (0) | 2021.06.10 |
백종원 콩나물 불고기 만드는 법_간단한데 맛있는 콩불레시피 (0) | 2021.06.03 |
에어프라이어로 케이크 만들기_노오븐 허니케이크🍯 (0) | 2021.06.02 |