본문 바로가기
- 맛있는 거 먹고

으깬감자계란샌드위치 부드럽고 맛있게 만드는 법_감자샐러드🥪

by 방블리 2021. 6. 11.
728x90
반응형

안녕하세요 1594입니다:)

 

본격적으로 여름이 와서 그런지

뜨거운 요리가 생각이 안나는 요즘..

 

신랑과 저번에 맛있게 먹었던

감자샌드위치가 생각이 나서

집에서도 한번 도전해보았어요!٩(๑❛ワ❛๑)


에그감자샌드위치

(감자샐러드)

 

✔️재료준비(약 3인분)✔️

감자 4~5개

계란 3개

오이 1개

사과 1개(생략가능)

식빵

 

마요네즈 5큰술

허니머스타드 1큰술

꿀 1큰술

후추

소금

식초(계란 삶을 때)

재료들은 잘 씻어서 준비해주세요!

저는 샌드위치에 사과를 넣는 것을 좋아해서

항상 넣어주는 편인데요

없으시면 생략하셔도 됩니다🙂

 

사과는 사진상에는 2개지만

1개만 준비해주셔도 충분합니다!

감자는 껍질을 잘 깎아서

2등분 또는 3~4등분 해주세요!

오이는 얇게 썰어주세요🥒

그리고 소금을 충분히 뿌린 뒤

10분정도 절여줍니다!

10분 절여진 오이는

물기를 꼬옥 잔 뒤 잠시 대기해주세요

 

✔️감자와 계란 삶기✔️

일단 감자 삶을 물을 끓여주셔야하는데요!

소금 1큰술정도 넣어주세요

물이 끓으면 잘라놓은 감자들을 넣어주세요!

약 15분동안 삶아주시는데

중간 중간 젓가락으로 찔러보시면서

익었는지 확인하시면 됩니다🙂

계란 삶을 물에는

소금 1작은술과 식초1큰술을 넣어주세요!

계란은 차가운 물에서부터 넣어주시고

처음부터 삶아주시면 됩니다!

 

*감자는 끓는 물에 넣고,

계란은 차가운 물일때부터 넣어주세요*

그리고 계란 삶는 물이

끓기 시작한 순간부터

12분을 더 삶아주세요🥚

 

✔️감자샐러드 만들기✔️

감자가 잘 익었다면 물에서 건저서

물기를 빼주세요

계란도 건져서 차가운물에서 잠시 식혀주시고

껍질을 까서 잠시 대기해주시면 됩니다!

그리고 사실 감자나 계란은 바로 으깨서

먹어도 되지만 저는 더욱 부드러운 식감을 위해서

채반에 한번 더 걸러주며 으깼어요!

감자는 뜨거울 때 으깨줘야합니당

 

저번에 감자가 식어서 으깰때

잘 안으깨져서 팔아파 죽는줄 알았답니다🥺

조금 귀찮아도 채반에 갈아서 갈면

덩어리지지 않고 뭉친곳 하나 없이

부드럽게 잘 으깨져요👍🏻

계란도 한번에 으깨도 되지만

저는 식감을 위해서

노른자와 흰자를 분리 한 뒤

노른자는 채반에 다시 한번 

잘 으깨줬습니다!

노른자는 감자보다 쉽게 으깨져서

수월하게 했어요😊

감자와 노른자만 채반에 걸러서 갈았는데

색감과 입자가 너무 예쁘지 않나용💛

그리고 나머지 재료들은 다져주세요!

계란 흰자,물기를 꼭 짠 오이,사과를

잘게 다져줍니다!

잘 다져준 재료들을

으깬 감자와 노른자가 있는

볼에 섞어주세요🥣

그리고 마요네즈 5큰술

허니머스타드 1큰술

꿀 1큰술

후추 적당량을 뿌려주세요!

양념재료들이 잘 어우러지게

섞어주시고 중간중간 맛 보시며

간을 맞춰주세요😋

 

그럼 이 상태 그대로 먹어도 되는

감자샐러드 완성입니다!

 

✔️계란감자샌드위치✔️

물론 감자샐러드채로 먹어도 맛있지만

저희는 샌드위치를 할 것이기 때문에!

식빵을 준비해줍니다🍞

감자샐러드를 식빵에 가득가득 올려주세요

그럼 간단히 계란 감자샌드위치 완성🥪


신랑과 저는 넉넉하게 만든

감자샐러드를 이날 맛있어서

한번에 다 먹었답니다🤭

의외로 샌드위치 안에 있는

오이가 주는 식감과

사과의 달콤함이 감자와 잘 어울려서

느끼하지 않고 맛있게 먹었어요!

샌드위치와는 빠질 수 없는

우유와 함께 먹으니

술술 들어가서 부드럽게 먹었던 것 같습니다

 

아침식사 대용으로 하거나

간편하게 먹고싶은 날

레시피가 넘넘 간단한

계란감자샌드위치 만들어보세요👍🏻

728x90
반응형