본문 바로가기
- 맛있는 거 먹고

간편하게 먹을 수 있는 가성비 숯불 닭갈비 추천_계수작 숯붗 닭갈비

by 방블리 2021. 6. 15.
728x90
반응형

안녕하세요 1594입니다:)

 

저희 부부는 닭갈비를 먹고 싶을때

나가서 외식 하는 것보다

밀키트,반조리 식품을 애용하는데요!

그 중 가성비 좋고 맛있었던

냉동 닭갈비 추천해드리겠습니다(ฅˆ▿ˆฅ)


계수작 숯불 닭갈비

 

가격 8,900원

(400g  2개)

 

계수작 숯불 닭갈비 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

저는 쿠팡에서 로켓프레시로 구매했습니다🚀

 

✔️재료준비✔️

양파 1개

부추 80g

대파 2대

고추 2개

카레가루 2큰술

 

*채소들은 냉장고에 있는 것들로

재량껏 준비하시면 될 것 같아요!*

계수작 숯불 닭갈비

이름이 웃기지 않나요ㅎㅎ

닭이 낳은 빼어난 작품 계수작 크크

냉동으로 온 제품이기 때문에

해동을 하고 조리를 해야합니다😋

 

저는 냉동실에서 조금 늦게 빼서

흐르는 물에 조금 해동 시켜줬어요!

유통기한은 냉동이라 그런지

1년정도 되는 넉넉한 기간이였어요😊

그리고 계수작 숯불 닭갈비에는

채소가 하나도 안들어있기때문에

집에 있는 채소들을 넣어주는게 좋습니당

저는 냉장고에 있는 채소들

양파,부추,고추,대파를 넣어주도록 할게요

채소들을 잘 씻은 뒤

잘 씻은 채소들을

부추는 3단으로 썰어주시고

양파는 깍둑썰기

대파는 손가락길이정도

고추는 쫑쫑 썰어주세요

그리고 뜯어 본 계수작 숯불 닭갈비

아직 해동이 덜 되었지만...

시간이 없으니 그냥 요리해봅니다🤫

 

✔️재료볶기✔️

타지 않기 위해

기름을 적당히 둘러주세요

기름을 적당히 두른 후라이팬 위로

계수작 숯불 닭갈비 투하!

불은 탈까봐 중간불로 유지🔥

그리고 저는 닭갈비가

해동이 덜 되어있기 때문에

혹시 금방 탈까봐

주변에 물을 살짝 넣어줬습니다

뭉쳐있는 닭갈비를 살살 풀어주세요

풀어진 닭갈비가 익을 동안

보글 보글 끓여주세요

닭갈비가 반쯤 익었을 때

준비된 야채들을 넣어주세요

야채가 많아보이지만

야채는 금방 숨이 죽을거니까

많아보여도 괜찮아요🤫

센불로 바꿔서

야채의 숨이 죽을 수 있도록

잘 섞어주세요🌀

그럼 이렇게 금방 숨이 죽는답니다 후후

그리고 야채가 들어가고

물이 조금 생겨서 간이 안맞는다 할 때

저만의 팁으로는 카레가루를

두큰술정도 넣어줍니다🍛

카레가루를 넣으면

간도 잘 맞고 맛있는 향으로 딱 덮여져서

냉동닭갈비 먹을때는 자주 애용하는 것 같아요😊

그리고 국물이 졸여질때까지

끓여주면 닭갈비 완성

그릇에 담고 깨로 마무리해주세요!


닭갈비는 또 싸먹어야

제 맛이니까 쌈채소까지

알차게 준비해보았습니다🥬

계수작 숯불 닭갈비는

양념자체가 달고 매콤해서 그런지

닭냄새도 나지 않고 달달하게 먹었어요

 

또 제가 뿌린 카레가루 덕분인지

적당한 카레맛으로 감칠맛이 돌았어요

계수작 숯불 닭갈비는

야채가 안들어가서 그 상태 그대로 

먹을 수 있는 완전한 밀키트는 아니지만

그래도 내가 원하는 야채를

마음대로 넣을 수 있으니 나만의 닭갈비가

되는 것 같아서 더 맛있었던 것 같습니다😋

다음에는 양배추,고구마,당면도 넣고

제대로 닭갈비를 해먹어봐야겠어요!

 

맛도 좋고 조리하기도 쉬운

계수작 숯불 닭갈비 추천합니당👍🏻

 

 

 

728x90
반응형