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- 맛있는 거 먹고

참치주먹밥을 더 맛있게! 구운 참치 주먹밥 만드는 법🍙

by 방블리 2021. 7. 1.
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안녕하세요 1594입니다:)

 

간단하게 먹을 수 있는 주먹밥은

더운 여름에 불 안키고 뚝딱뚝딱

해먹을 수 있어서 여름에 자주 해먹는데요😆

 

매번 그냥 먹어도

맛있는 참치주먹밥을

이번엔 색다르게 후라이팬에

살짝 구워 먹어봤는데

정말 새롭게 맛있더라구요!

 

구운 참치 주먹밥 만드는 법도

어렵지 않으니 따라해보셔요😊


✔️재료 준비✔️

참치 1캔

청양고추 2개

마요네즈 1큰술

밥 2공기

 

간장 2큰술

맛술 1큰술

올리고당 1큰술

재료 준비도 정말 간편 그 자체!

준비한 청양고추는 잘 다져주세요🌶

참치는 기름을 쭈욱빼주시고

참치를 볼에 잘 담아 준 뒤

마요네즈 1큰술을 넣어주세요

그리고 챱챱 섞어주세요

너무 퍽퍽하지 않게

중간 중간 마요네즈 비율을 잘 맞춰서

섞어주시면 좋습니다🙂

그리고 잘 다져놓은 청양고추도 투하!

참치+마요네즈+청양고추만 섞어놓으면

내용물은 준비 끝!!💫

그리고 밥을 준비해주세요

저희집은 흑미밥을 먹기 때문에

흑미밥으로 했는데

확실히 밥이 까매서 그런지

구울때 구움자국이

덜 보이는 것 같긴했어요🤣

이제부터 주먹밥 만들기 시작!

밥이 자꾸 손에 달라 붙으면

손에 물을 묻힌 뒤 만들어보세요!💦

그럼 확실히 덜 묻는답니다!

(단, 밥에 물이 너무 많이 닿으면

잘 안 뭉쳐질수 있으니 주의하세용!)

잘 펼쳐준 주먹밥안에

공간을 읏챠읏챠 만들어준 뒤

만들어 둔 참치를 넣어주세요

공간 안에 잘 넣어준 뒤

사이드에 있는 밥으로

동글동글 말아주시면

쟌 귀염둥이 주먹밥 완성!

그치만 뭔가 🍙이런 모양 삼각형의 주먹밥을

만들고 싶어서 아래 내려놓고 손으로

조물조물 만들어봤지만😅

제 각각의 삼각형 주먹밥쓰....

괜찮아요 맛만 있으면 되니까요!! 후후

후라이팬에 주먹밥을 굽기전

간장 2큰술

맛술 1큰술

올리고당 1큰술을

넣은 간장양념을 만들어주세요!

이제 바로 후라이팬에

주먹밥을 구워주시면 되는데요

불은 중약불로 하시고

기름을 후라이팬에 충분히 둘러준 뒤

주먹밥의 모양이 흐트러지지 않게

하나씩 올려주시면 됩니다!

후라이팬에 올라가 있는 귀여운

참치 주먹밥들🍙

약 1~2분정도를 구워 준 뒤

뒷면도 약간 눌러붙을 수 있게

돌려줍니다ㅎㅎ

밑면도 1~2분 지나 노릇노릇 익어갈때쯤

아까 만들어둔 간장양념을

주먹밥 위에 살짝 뿌려주시면 되는데요

한큰술정도를 주먹밥 위에 돌려돌려가며

적당히 뿌려주세요

그리고 주먹밥을 다시 돌려서

뒷면도 간장양념을 촉촉하게 뿌려주세요!

 

이제 간장양념때문에

후라이팬에서 탈 수 있으니

주의하시고 얼른 구워주세요😉

누룽지처럼 살짝 구움자국 나있으면

바로 꺼내주셔서 그릇에 놓아주세요!

 

저는 남은 간장양념 아까워서

혹시 싱거울까봐(?)주먹밥 사이에

낑겨놓아봤습니당😜


쨘 이렇게 귀엽게 완성 된 구운 참치 주먹밥🍙

비록 밥이 조금 덜뭉쳐져서

자꾸 떨어지려는걸 겨우겨우 뭉쳐놔

모양이 다시 동글동글해졌지만

모양은 모양이고 정말 맛있었어요!!!

요기 약간 이렇게

누룽지처럼 구워진 밥 부분이

진짜 감칠맛도 나면서

주먹밥과는 색다른맛이였어요!

안에 들어있는 참치마요의 조합과

간장양념의 은은한 향이 정말 맛있게

어우러져 순식간에 다 먹어버렸답니다😋

정말 어려운 요리도 아니라서

더운 여름철 쉽고 간편하게

주먹밥 요리로 맛있게 드셔보세요!

 

구운 참치 주먹밥 추천 추천👍🏻

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