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- 맛있는 거 먹고

에어프라이어로 케이크 만들기_노오븐 허니케이크🍯

by 방블리 2021. 6. 2.
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안녕하세요 1594입니다:)

 

저는 아직 베이킹 초보라

에어프라이어로 간간히 조금씩

빵을 만들어보고 있는데요

그 중 에어프라이어로도 쉽고

간단하게 만들수 있는 케이크가 있어서

도전해보았어요🙌🏼

 

노오븐,노휘핑기로 만드는

맛있는 허니케이크 입니다!


HADA at HOME하다앳홈 님의

허니케이크 레시피를 참고하였습니다

출처 : HADA at HOME하다앳홈

허니케이크

 

✔️재료준비✔️

박력분 또는 중력분 200g

베이킹파우더 5g

소금 1g

꿀 160g

버터 150g

설탕 50g

계란 2개

저는 박력분이 살짝 모자라서

중력분과 반반 섞어서 사용했어요

(박력분100g+중력분100g)

솔직히 베이킹의 제일 기본은

정확한 계량인 것 같아요🥺

레시피대로 딱 맞게 계량을 하면

그만큼 실패확률도 적답니다!

 

그리고 이렇게 계량을 미리 해놓으시면

베이킹의 정신 없음을

하나라도 줄일 수 있어요ㅎㅎ

 

✔️버터,꿀,설탕 녹이기✔️

일단 제일 먼저

버터와 꿀,설탕을 녹여야해요

냄비에 버터 150g과

꿀 160g, 설탕50g을 넣어주세요

그리고 약불에 서서히 녹여주세요

재료가 거의 녹고 가장자리가

보글보글 끓기 시작하면 

약 1분정도 더 끓이신 후 불을 꺼주세요

 

*끓기 시작하면 거품이 순식간에 

넘칠 수 있기때문에 주의하시며

슬슬 잘 저어주세요*

다 녹인 버터+꿀+설탕은 

그릇에 옮겨 담아주세요

약 실온에 20분 정도 식혀주세요

 

✔️가루류 체치기✔️

박력분+중력분 200g과

소금 1g,베이킹파우더 5g을

한번에 체에 올려주세요

그리고 신나게 체 쳐주세요!💫

저는 베이킹중에서 체치는게

제일 재밌는 것 같아요ㅎㅎ

체에 걸러진 고운 입자들

잠시 옆에 놓아주세요

 

✔️반죽하기✔️

계란 2개를 잘 풀어주세요🥚

그리고 아까 20분동안 잘 식혀두었던

버터+꿀+설탕을 반죽 그릇에

싹싹 옮겨담아주세요

그리고 풀어두었던 계란 넣어

잘 섞어주시면 됩니다🌪

계란물과 버터+꿀+설탕이

잘 섞였다면 아까 체쳐두었던

가루류들을 넣어주세요

총 3번에 나눠 잘 섞어주세요

가루류들이 처음엔 헛도는것 같지만

계속 젓다보면 어느새 잘 섞여있답니다!

너무 오버믹싱하면 

부드러워지지 않으니 딱 이정도!

들었을 때 흐르는 정도의 점도가

되게 섞어주세요

 

✔️굽기✔️

저는 원형팬 분리형 1호를 썼어요!

(⬇️구매는 쿠팡에서 했습니다)

 

분리형 제빵 70 원형팬 1호

COUPANG

www.coupang.com

분리형이 아무래도 나중에 완성되고

분리할때 모양을 보존할 수 있는

안전성이 크더라구요😉

 

안쪽으로도 테프론 시트를 둘러놨어요!

(분리형이 아니거나 테프론시트 없는분들은

오일 또는 버터로 팬을 코팅해주세요)

그리고 반죽을 케이크틀에

조심조심 부어주세요

다 부었다면

기포가 빠질 수 있게

케이크틀을 쾅쾅 내려주세요

저희집 에어프라이어에

딱 맞게 들어가는 케이크틀

잘 넣어주시고 이제 구워주시면 됩니다!

160도로 예열 후 40분 구워주세요

 

*에어프라이어,오븐 사양에 따라

온도와 시간은 달라질 수 있으니

중간 중간 확인하시며 구워주세요*

40분 뒤 완벽하게 구워져 나온 

허니케이크🥮

에어프라이어의 한계인지

위에가 살짝 터졌지만

맛만 있으면 되지요!😋

원래 이상태 위에

전자레인지에 꿀을 15초정도 녹여

꿀을 윗면에 발라주면 좋은데

저는 생일케이크라 시댁에 가서

꿀을 발라주려고

여기서 그냥 포장해버렸습니다

이렇게보면 카스테라 케이크 같네요

암튼 먼지 들어가지 않게

케이크 상자로 잘 포장해주었어요💝

마음까지 듬뿍 담아

배달갑니다 총총🎁


쟌 그날 저녁🎉

꿀코팅을 살짝 해주고

초코드리즐까지 예쁘게(?)

뿌려주니 진짜 그럴싸한 케이크 같아졌어요!

울 아주버님 나이 강제공개;😅

이날 먹어보니 에어프라이어로 구워서 그런지

케이크 아랫면쪽은 잘 익었는데

위에가 아주 살짝 덜 익엇어요🥲

크크 그래도 어머님 아버님께서도

케이크를 보고 넘 예쁘다고 하고

엄청 달지 않고 진짜 꿀맛이 난다며

아직 부족한 초보베이커에게 

힘을 주셨어요🥰

이날의 주인공 울 아주버님 

진짜 맛있게 먹어주고 

다음부턴 힘들게 이런거 하지말라구 하는

걱정해주는 소스윗 아주버님

얼렁 누가 데려가쥬세여 울 소스윗씨🥺🙏🏻

 

-

아무튼 이렇게 허니케이크 만들기 대성공!

 

허니케이크는 케이크치고 만드는데

힘들지도 않고 성공률도 높아서

초보 베이커분들 직접 만들어보셔도

좋을 것 같습니다

 

허니케이크 에어프라이어로 만들기 추천추천!👍🏻

 

 

 

 

 

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