본문 바로가기
- 맛있는 거 먹고

샹그리아 만드는 법_남은 와인 활용,남은 과일 활용🍷

by 방블리 2021. 5. 31.
728x90
반응형

안녕하세요 1594입니다:)

 

저번주 주말 아주버님 생일을 맞이하여

샹그리아를 직접 만들어

시댁에 가져가보았어요😊

 

만드느법이 어렵지도 않아서

누구나 쉽게 따라하실수 있을거에요✨


샹그리아

 

✔️재료준비✔️

남은 와인 1병

오렌지 1개

사과 1개

레몬 1개

설탕 2스푼

시나몬스틱 1개(선택)

베이킹소다(세척용)

저는 아예 샹그리아용으로

와인 싼 걸 2병 구매했어요!

과일은 와인1병당 1개씩 넣는다고

생각하시면 될 것 같아요☺️

과일은 껍질채 사용할 것이기 때문에

깨끗이 닦아주는게 중요한데요!

식초를 물에 희석한 뒤 

과일들을 10분 정도 담가주고

물로 다시 헹궈주세요🍎

그리고 베이킹소다로 과일을

깨끗이 빡빡 닦아주세요💦

그리고 과일들을 차례대로 썰어주면 됩니다

🍋🍊🍎

원형모양으로 과일들을 썰어주었어요!

사과는 반달로 한번 더 잘라주었습니다

예쁘게 잘 짤린 과일들

저는 2병 분량이라

과일 2개씩 자르니 많아 보이네요ㅎㅎ

그럼 이제 샹그리아를 담을 병에 과일들을

차곡 차곡 넣어주세요

금방 꽉 차는 과일들🍾

그리고 설탕을 2스푼 넣어주세요

(여기서 더 단맛을 추가하고 싶으신 분들은

사이다나 오렌지주스를 추가하셔도 됩니다🤓)

그리고 의외로 중요한 역할을 하는 시나몬 스틱!!💫

병 1개당 1개씩 넣어주세요

그럼 이제 준비 끝입니다😙

남은 와인을 부어주세요 룰룰

가득가득 담아주기!

쟌 이렇게 바로 완성한 샹그리아🍷

바로 먹고 싶지만

냉장고에 최소 1~2시간은 두고

시원하게 먹어야 합니다!


저는 

일부러 전날 밤에 만들고

다음날 시댁에 들고 갔어요👍🏻

과일들도 엄청 알차게 들어가 있다보니

보기에도 괜히 먹음직스럽네요😋

처음 향은 시나몬향과 과일의 향이 은근히 났어요!

꼭 수정과처럼 달달한 향이 나서

이미 코로 달콤함을 느꼈답니다

와인 못 드시는 분들중에

와인의 드라이한 맛을 

떫은 맛이라고 느낄 수 있는데

 

아무래도 샹그리아는

과일들의 달콤함과 설탕덕분인지

떫은맛이 사라진 기분이였어요😀

와인을 잘 못드시는 분들도

가볍게 디저트와인정도로 마실 수 있는 

샹그리아 만들기🍷

 

집에 남은 와인과 과일들이 있다면

꼭 만들어보세요!❣️

728x90
반응형