본문 바로가기
- 맛있는 거 먹고

밤고구마 활용 고구마스틱 고구마튀김 에어프라이어로 손쉽게 만들기

by 방블리 2024. 2. 2.
728x90
반응형

안녕하세요 방블리입니다

 

고구마를 사서 통으로 먹기 부담스러우실때

간식으로 고구마스틱 해드시면 참 좋은데요 !

 

에어프라이어로도

손쉽게 만들 수 있는 방법

알려드릴게요


고구마 스틱

 

✔️재료 준비✔️

밤고구마

식용유

설탕(선택)

고구마스틱할때는

밤고구마로 사용하시는게

더 단단하고 맛이 좋더라구요

껍질까지 사용할꺼라

고구마를 깨끗하게 씻은 뒤

위 아래 꼭지 부분을 잘라주세요

그리고 고구마를 채썰어주세요

 

고구마는 자를때 꽤나 힘이 들어가서

항상 조심조심하셔야 해요⛑️

일반적으로 알고 있는

고구마 스틱 사이즈 정도로 해주시면 돼요

 

*굵으면 식감이 물렁해지고, 얇으면 금방 타서 

웬만하면 일정하게 맞춰주세요

비닐봉지안에 채썬 고구마들을 넣어주세요

식용유를 두세바퀴 정도 둘러주세요

식용유가 골고루 묻어나게

마구 비닐봉지를 흔들어주세요

식용유가 묻은 고구마를

에어프라이어에 구워주세요

200도 13분

*중간에 한번 뒤적뒤적 해주세요

쨘 그렇게 나온 고구마스틱들🍠

뜨거울때 설탕을 뿌려주세요

(설탕은 선택입니다 !)

저는 어렸을때부터 설탕과 함께 먹어서 그런지

설탕이 뿌려져 있는 맛이 더 익숙하네요

근데 설탕이 다 붙어있는건 아니고

이렇게 안붙어있는건 고소~하다가

설탕 붙어있을때는 달콤~해서

더 손이 가는 것 같아요

고구마스틱이 은근히

라떼랑도 잘 어울리더라구요

설탕 안뿌린 고구마스틱은 따로 빼두고

아이 하원하고 간식으로도 주었는데

정말 맛있게 먹었어요😋

오독오독 먹다보면

어느샌가 없어지는 고구마스틱 !

 

밤고구마가 많아서

활용하시는 법 찾고 계신다면

고구마 스틱 만들어보시는건

어떨까요?

🤓

728x90
반응형