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- 맛있는 거 먹고

색다르고 간단한 양배추 요리_양배추 구이 양배추 스테이크 만들기

by 방블리 2021. 5. 20.
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안녕하세요 1594입니다:)

저는 이번에 받은 건강검진에서
위가 안좋다고 소견이 나와서•́︿•̀ 。
일부러 위에 좋은 음식들 위주로
챙겨먹으려고 하는데요!

위에 좋은 음식의 대표주자
양배추로 어떤 요리를 해먹을까
고민하다가 색다른 양배추요리를
발견해서 바로 해봤습니다!


양배추 스테이크

 

✔️재료 준비✔️

양배추 3cm정도
다진마늘 2큰술
버터 약 10g
올리브유
간장 2큰술
후추

 

*뚜껑 있는 후라이팬을 사용하셔야 합니다*

양배추를 잘 씻고 자를때
거의 평평하게 잘라야 잘 구워질 수 있는데요

자를 때 심지까지 같이 붙어있어야
구울때 모양이 흐트러지지 않아요!

그럼 바로 구워볼까요?!
올리브유를 후라이팬에 듬뿍 둘러주세요
*불은 중약불을 유지해주세요*

후라이팬이 달궈지면
다진마늘을 넣어줍니다!

이 때 마늘을 너무 많이 넣었나,,,생각했지만
저는 마늘 러버라 정말정말 맛있었어요🧄

그치만 마늘을 안좋아하시는 분이라면
덜 넣으셔도 됩니다!

마늘이 타기 전에 얼른 살살 달래주며 볶고

기름에 잘 볶아져 노릇노릇해보이면

양배추를 통째로 넣어주세요🙌🏼

저는 양배추 윗부분에도
올리브유를 살짝 더 뿌려줬습니다

마늘이 점점 갈색빛이 돌때쯤
버터를 투하해주세요!🧈

버터를 요리조리 굴려가며 잘 녹이고
양배추의 구석 구석 스며들 수 있게 해주세요

그리고 아랫면이 익은 것 같을 때쯤
(힘겹게 힘겹게)돌려주세요!

이렇게 양쪽을 골고루 약 2~3분간
타지 않게 잘 익혀주고

물 약 80ml를 넣어주세요!
*불은 이때부터 센 불로 바꿔주세요*

물을 많이 넣어도 어짜피
다 날려보낼것(?)이기 때문에
걱정없이 넣어주세요♨️

그리고 뚜껑을 닫아주시고
약 4~5분간 쪄주듯이 바글바글 소리를
들으시며 기다리시면 됩니다ㅎㅎ

쟌 저는 약 4분뒤에 열어보고
포크로 찔러서 제가 원하는 식감인지 확인 후
1분 더 끓여줬습니다!

그리고 물이 거의 없을 정도로 졸여주세요

그리고 젤 중요한 시간!
후라이팬을 살짝 들어
간장을 약 2큰술 정도를 부어줬어요

그리고 이렇게 센 불에
간장을 끓이듯 보글 보글 만들어 준 뒤
양배추 밑으로 쏙쏙 스며들 수 있게
요리조리 움직여주세요

간장이 들어간 후
후라이팬이 탈 수도 있으니 주의해주세요!
빠른 시간내에 조리해주셔야 합니당

그리고 뒤집어주면
요롷게 맛있는 색이 나타납니당😋
아랫면도 약 1~2분정도 잘 구워주면 끝!

후라이팬에서 구출해준
양배추 스테이크

접시에 잘 담아준 뒤
후추를 살짝 뿌려주고
가니쉬가 있다면 올려주시면 완성!

정말 구워주는 방식이
스테이크 같지 않나요🤗


저는 집에 잇는 방울토마토도
가니쉬로 곁들여 먹었어요👍🏻

근데 정말...양배추스테이크는
양배추 요리의 끝판왕인 것 같아요!!

어느 고급 바에서 파는
양배추스테이크의 맛이 나면서
양배추의 아삭함과 고소함과
갈릭 버터의 달콤함이🥺
정말 최고였습니다!!!

잘 자르고 싶어서
덜덜 떨리는 제손이지만ㅋㅋㅋ
양배추를 그렇게 오래 구웠는데
절대 흐물흐물하지 않고
정말 아삭아삭함 잘 살아있어서
좋았습니다😙

양배추 하나로 이렇게 간단하고 쉽게
요리를 했지만 고급 요리를 먹은 것 같고
포만감과 위건강까지 챙긴 것 같아
정말 정말 맛있는 식사였습니다😀

안드신분들 무조건 꼭 해드셔보세요!
양배추 스테이크 양배추 구이 추천추천👍🏻

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