백종원참치김치찌개_초간단 참치김치찌개 만드는 법🍲
안녕하세요 1594입니다:)
저는 찌개를 만들때는 자신이 없어서
백종원아저씨 레시피를 많이 참고하는데요
그 중 너무 간단하고 쉽게 따라할 수 있는
참치김치찌개도 참고해 보았습니다٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
참치김치찌개
✔️재료준비✔️
김치 1/4포기
참치캔 한 캔(150g)
다진마늘 1/2큰술
양파 1개
청양고추 2개
호박 반개
대파 15cm
설탕 1/2큰술
참기름 1큰술
국간장 1큰술
고춧가루 1큰술
물 1000ml
준비해둔 재료는 잘 씻은 뒤
야채별로 잘 손질해주세요
대파는 송송 썰어주시고
호박은 반달썰기 해주세요
양파는 채썰기 하고
청양고추도 송송 썰어 준비해주세요
김치는 적당한 크기로 썰어주세요
저는 김치를 약 4등분(끄트머리 빼고)한다는
느낌으로 썰어주었습니당
이렇게 김치까지 썰어 놓으면
재료준비 끝!🙌🏼
✔️찌개 끓이기✔️
먼저 끓일 냄비에 참기름을 1큰술 둘러주세요
그리고 썰어둔 김치를 투하!
중간불로 달달 볶아주세요🔥
설탕 1/2큰술을 넣고 또 달달 볶아주세요🔥
김치가 타지 않게 계속 저어가며 볶다가
양파를 넣어 볶아줍니다
양파가 살짝 투명해질때까지 볶아주시면 돼요!
김치와 양파가 숨이 죽었다 싶을때
물 1000ml를 넣어주세요
(물 대신 쌀뜨물,육수 넣어주셔도 좋아요👌🏻)
물을 넣고 다진마늘과 썰어둔 호박을 넣어주세요
그리고 참치 한캔을 다 넣어주세요
참치캔에 있는 기름까지 다 넣으셔도 됩니다😋
그리고 이제 간을 맞춰주세요!
국간장 1큰술을 넣고
고춧가루 1큰술을 넣어
맵기 조절도 하세요
간이 맞았다면
썰어둔 대파를 넣어주시고
저는 칼칼한 맛을 더 내고 싶어
청양고추도 2개 넣었습니다🌶
중간불로 바글바글 끓여주며
대파와 청양고추의 향도
어우러지게 해주세요!
그러면 백종원참치김치찌개는
바로 드셔도 됩니다😋
저는 신랑이 퇴근시간에 맞춰 올 때 기다렸다가
다른 냄비로 옮겨서 라면사리를 넣어 먹었어요🍜
여기다가 밥까지 먹어서
신랑과 저는 양이 당연히 많을 줄 알았으나
큰 오산이였습니다...🙄
국물이나 건더기를 뜰 때마다
같이 따라올라오는
참치맛이 완전 일품이였어요!!
김치찌개는 왜 끓이면 끓일수록 맛있는거죠...
담날까지도 진짜 맛있게 먹었답니다😋
고기가 없을때 간단한 재료로
끓일 수 있는 참치김치찌개!
백종원참치김치찌개 레시피로
찌개 실패없이 맛있게 드셔보세욤!