- 맛있는 거 먹고

백종원참치김치찌개_초간단 참치김치찌개 만드는 법🍲

방블리 2021. 5. 11. 18:01
728x90
반응형

안녕하세요 1594입니다:)

 

저는 찌개를 만들때는 자신이 없어서

백종원아저씨 레시피를 많이 참고하는데요

그 중 너무 간단하고 쉽게 따라할 수 있는

참치김치찌개도 참고해 보았습니다٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و


참치김치찌개

 

✔️재료준비✔️

김치 1/4포기

참치캔 한 캔(150g)

다진마늘 1/2큰술

양파 1개

청양고추 2개

호박 반개

대파 15cm

설탕 1/2큰술

참기름 1큰술

국간장 1큰술

고춧가루 1큰술

물 1000ml

 

 

 

준비해둔 재료는 잘 씻은 뒤

야채별로 잘 손질해주세요

 

 

대파는 송송 썰어주시고

호박은 반달썰기 해주세요

 

 

양파는 채썰기 하고

청양고추도 송송 썰어 준비해주세요

 

 

김치는 적당한 크기로 썰어주세요

저는 김치를 약 4등분(끄트머리 빼고)한다는

느낌으로 썰어주었습니당

 

 

이렇게 김치까지 썰어 놓으면

재료준비 끝!🙌🏼

 

✔️찌개 끓이기✔️

 

 

먼저 끓일 냄비에 참기름을 1큰술 둘러주세요

 

 

그리고 썰어둔 김치를 투하!

중간불로 달달 볶아주세요🔥

 

 

설탕 1/2큰술을 넣고 또 달달 볶아주세요🔥

 

 

김치가 타지 않게 계속 저어가며 볶다가

양파를 넣어 볶아줍니다

양파가 살짝 투명해질때까지 볶아주시면 돼요!

 

 

김치와 양파가 숨이 죽었다 싶을때

물 1000ml를 넣어주세요

(물 대신 쌀뜨물,육수 넣어주셔도 좋아요👌🏻)

 

 

물을 넣고 다진마늘과 썰어둔 호박을 넣어주세요

 

 

그리고 참치 한캔을 다 넣어주세요

참치캔에 있는 기름까지 다 넣으셔도 됩니다😋

 

 

그리고 이제 간을 맞춰주세요!

국간장 1큰술을 넣고

 

 

고춧가루 1큰술을 넣어

맵기 조절도 하세요

 

 

간이 맞았다면

썰어둔 대파를 넣어주시고

저는 칼칼한 맛을 더 내고 싶어

청양고추도 2개 넣었습니다🌶

 

 

중간불로 바글바글 끓여주며

대파와 청양고추의 향도

어우러지게 해주세요!

그러면 백종원참치김치찌개는

바로 드셔도 됩니다😋


 

 

저는 신랑이 퇴근시간에 맞춰 올 때 기다렸다가

다른 냄비로 옮겨서 라면사리를 넣어 먹었어요🍜

 

 

여기다가 밥까지 먹어서

신랑과 저는 양이 당연히 많을 줄 알았으나

큰 오산이였습니다...🙄

 

국물이나 건더기를 뜰 때마다

같이 따라올라오는
참치맛이 완전 일품이였어요!!

 

김치찌개는 왜 끓이면 끓일수록 맛있는거죠...

담날까지도 진짜 맛있게 먹었답니다😋

 

고기가 없을때 간단한 재료로

끓일 수 있는 참치김치찌개!

백종원참치김치찌개 레시피로

찌개 실패없이 맛있게 드셔보세욤!

728x90
반응형